龚文密主持召开市委常委会会议 研究了这些重点工作

【时间:2021-02-24 21:31】【来源:【字体:

云邵阳客户端2月24日讯(全媒体记者  杨立军)2月24日下午,邵阳市委常委会召开会议,深入学习贯彻习近平总书记关于政法工作、禁毒工作和扶残助残工作的重要指示精神,听取我市开展政法队伍教育整顿、禁毒和残联工作情况汇报,研究部署下阶段工作。市委书记龚文密主持并讲话。

会议指出,开展政法队伍教育整顿是贯彻落实习近平总书记重要指示精神的一项重大政治任务,是政法战线全面从严治党治警的新举措,意义重大、影响深远。要把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神和中央决策部署上来,严格对标对表,扎实做好教育整顿各项工作。要把党对政法工作的绝对领导贯穿到教育整顿工作各方面和全过程,强化思想政治引领,坚持刀刃向内、强化自我革命,努力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军,为建设更高水平的平安邵阳、法治邵阳提供坚强政治保障。要坚持开门搞整顿,把群众满意作为出发点和落脚点,紧盯队伍强监督,直面问题抓整改,让人民群众有更多获得感幸福感安全感。要聚焦常态长效建机制,既注重解决当前突出问题,又注重抓源治本、长效常治,通过务实高效的建章立制推进政法队伍建设规范化、法治化。

会议对我市前一阶段禁毒工作取得的成绩表示肯定。会议强调,要深刻认识禁毒斗争的艰巨性复杂性,全面贯彻落实习近平总书记关于禁毒工作的重要指示精神,切实增强做好禁毒工作的使命感责任感,坚持厉行禁毒方针,坚决打好禁毒人民战争。要加强党对禁毒工作的领导,压实禁毒工作责任,推动禁毒工作“一责四制”和市县乡村“四级书记抓禁毒”机制在邵阳落地生根,在全市始终保持禁毒高压态势。要创新完善毒品问题治理体系,构建党委领导、政府负责、部门协同、社会共治、公众参与的禁毒工作格局,强化群防群治,深入开展全民禁毒宣传教育。要坚持系统治理、依法治理、综合治理、源头治理,聚焦重点,精准施策,强化保障,着力提升毒品治理体系和治理能力现代化水平。

会议强调,全市各级各部门要切实增强做好残疾人工作的责任感,持续巩固贫困残疾人脱贫成果,努力让广大残疾人更加充分地共享改革发展成果,不断开创新时代残疾人事业发展新局面。要以创建全国无障碍建设城市为载体,把无障碍环境建设融入全市高质量发展战略大局,突出重点、统筹规划、分步实施,全面提升无障碍建设城市创建工作水平,助力全国文明城市创建工作。要以满足残疾人需求为出发点和落脚点,聚焦残疾人基本生活和基本服务两大难题,大力提升残疾人社会保障和公共服务水平,不断满足残疾人日益增长的美好生活需要。

会议还研究了其他事项。

相关内容

分享到:
责任编辑:谢冰

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2021 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有