邵东市市监局佘田桥市监所扎实开展春季开学校园食品安全专项检查

【时间:2021-03-02 15:55】【来源:邵阳新闻在线谢军【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 谢军)春季开学伊始,为全面提升学校校园食品安全管理水平,切实维护广大师生舌尖安全,3月2日,邵东市市监局佘田桥市监所对辖区内学校食堂进行了食品安全专项检查。

在对校园食堂全面检查中,执法人员主要检查了证照情况、场所硬件设施设备、环境卫生、人员健康以及食品原材料台账。全面检查了库房和加工场所内的食品、食品添加剂和食品相关产品,并要求相关负责人对储存的食品做好清理查验,及时清理处置过期、变质等不合格物品并做好登记,疫情期间不得采购和使用进口冷链食品,并严格按照《餐饮服务食品安全操作规范》操作,防止库存时间久、过期变质的食品原料进入加工环节。

下一步,佘田桥市监所将持续加大力度开展辖区校园及校园周边重点区域食品安全排查工作,及时排除隐患,推进食品安全宣传进校园、入村居,切实为辖区学校师生饮食安全保驾护航。

相关内容

分享到:
责任编辑:马敏捷

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2021 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有