龚文密主持召开市委常委会会议 研究了这几项重点工作

【时间:2021-03-26 22:11】【来源:【字体:

云邵阳客户端3月26日讯(全媒体记者 杨立军)3月26日下午,邵阳市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在中央政治局第二十八次集体学习时的重要讲话精神,研究我市贯彻落实意见;传达学习十九届中央纪委五次全会、省十一届纪委六次全会精神,研究我市贯彻落实意见;传达学习全国、全省生态环境保护工作会议精神,听取全市生态环境保护工作情况汇报,研究部署下阶段工作;听取全市党史学习教育工作开展情况汇报,研究部署下一步工作。审议《中共邵阳市委常委会2021年工作要点》。市委书记龚文密主持会议并讲话。

会议指出,习近平总书记的重要讲话,系统总结建设中国特色社会保障体系的成功经验,对如何落实“十四五”时期社保事业发展蓝图提出明确要求,具有很强的战略性、指导性和方向性。我们要认真学习领会,抓好党中央决策部署和各项改革方案的贯彻落实,进一步织密扎牢社会保障安全网,努力推动全市社会保障事业高质量、可持续发展。要强化问题导向,紧盯我市社会保障体系建设的短板不足,持续推进社保领域重大改革,不断增进民生福祉。要依法健全社会保障基金监管体系,深化医保支付方式改革,打击欺诈骗保、套保或挪用贪占各类社会保障资金的违法行为,为广大人民群众提供更可靠、更充分的保障。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话精神,按照中央纪委五次全会和省纪委六次全会部署要求,坚定不移把全面从严治党引向深入。要强化全面从严治党的引领保障作用,以强有力的政治监督,确保党中央和省委各项决策部署在邵阳不折不扣地落实见效。要以清廉邵阳建设为统缆,深入推进全面从严治党,为落实“三高四新”战略、高质量建成“二中心一枢纽”提供坚强保障。要严明换届纪律,严肃换届风气,切实维护风清气正的良好政治生态。各级领导干部要带头修身律己,带头遵纪守法,带头反对特权。

会议充分肯定了过去一年我市生态环境保护工作取得的成效,审议并原则通过了《邵阳市贯彻落实省生态环境保护督察“回头看”及城乡环境基础设施建设专项督察反馈意见整改方案》。会议强调,要深学笃用习近平生态文明思想,全面贯彻新发展理念,统筹推进生态环境保护与经济高质量发展。要抓好中央和省级环保督察、长江警示片披露问题等突出生态环保问题整改落实,确保逐条逐项对账销号,坚决守护好蓝天碧水净土,更好满足人民美好生活新期待。要加强组织领导,完善突出生态环境问题领导联点包案整改工作机制,落实生态环境保护“党政同责”和“一岗双责”,层层压紧压实责任,形成全市上下联动抓整改的强大合力。

会议强调,全市各级党组织和广大党员干部要对标对表中央、省委要求,把开展党史学习教育作为一项重要政治任务,高标准高质量完成学习教育各项任务。要做好结合统筹文章,做到既有力有序推进学习教育,又扎实有效做好各项工作,以实际成效促进各项事业高质量发展。要开展好“我为群众办实事”实践活动,着力解决好上学难、就医难、出行难、办证难等群众“急难愁盼”问题,明确任务清单、责任落实到人,真正把工作做到老百姓心坎上,让人民群众有更多获得感和幸福感。

会议还研究了其他事项。

相关内容

分享到:
责任编辑:谢冰

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2021 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有