城步自然资源局积极推进耕地保护工作

【时间:2021-04-02 20:36】【来源:邵阳新闻在线【字体:

邵阳新闻在线讯 (通讯员 王波 戴彬) 3月31日,城步自然资源局召开耕地保护工作推进会,确保各项工作抓紧抓实。

会议指出,要严守耕地红线和粮食安全底线,坚决落实最严格的耕地保护制度,维护自然资源管理秩序。

会议要求,积极担当,主动对接农业农村、发改、交通等部门,以最新的“三调”成果数据为底图底数,认真编制好耕地保护专项规划;全力做好耕地补充开发工作,确保县域内耕地占补平衡,坚决做到先补后占,占优补优,占水田补水田;要全面实地核查新增耕地耕种管护情况,建立新增耕地耕种管护台帐,及时与农业农村、乡镇对接相关工作,确保一亩不假。

同时,对近来的开发项目开展一次“回头看”,自查自纠,确保程序规范、资料完整、质量达标;严格控制建设占用耕地。加强与住建、交通、发改、农业农村、林业等部门的对接力度,严格用地审查,及时为县域重点项目建设选址提供科学的选址方案,确保尽量不占或少占耕地;加大执法督察力度,做到早发现、早制止、严查处,采取有效措施,严厉打击违法乱占耕地行为,加强与检察机关在土地执法查处领域的协作配合,多方联动,及时移送公益诉讼案件线索,做到应移尽移。

相关内容

分享到:
责任编辑:董艳芳

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2021 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有