全市政法队伍教育整顿领导小组第一次会议召开

【时间:2021-04-06 21:44】【来源:【字体:

云邵阳客户端4月6日讯(全媒体记者杨立军)4月6日下午,全市政法队伍教育整顿领导小组第一次会议召开。市委书记、市人大常委会主任、市政法队伍教育整顿领导小组组长龚文密主持会议并讲话,他强调,要坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话指示批示精神,认真落实中央、省委部署要求,坚持问题导向,紧密结合党史学习教育精准抓好查纠整改,确保政法队伍教育整顿取得实实在在的成效。市领导李志雄、曾市南、王永红、王学武,市中级人民法院院长曾鼎新、市人民检察院检察长黄劲参加会议。

会议传达了全省政法队伍教育整顿领导小组第一次会议精神,听取了全市教育整顿前期工作开展情况。全市政法队伍教育整顿工作启动以来,在市委的高度重视下,在省级驻点第五指导组的精心指导下,全市各级政法单位坚定政治站位,坚持开门整顿,扎实抓好“三个环节”、全面落实“四项任务”,强化谋划部署、狠抓督促指导,全面推动教育整顿有力有序有效开展。

龚文密充分肯定前一阶段我市政法队伍教育整顿工作取得的成效。他指出,开展政法队伍教育整顿,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,也是我市贯彻落实全面从严管党治警要求、铸造过硬政法队伍的迫切需要。要深刻认识开展政法队伍教育整顿的重大意义,切实把思想和行动统一到习近平总书记关于政法队伍建设的重要指示批示精神上来,全面落实中央的决策部署和省委工作要求,进一步增强责任感和紧迫感,高标准高质量扎实开展政法队伍教育整顿,为落实“三高四新”战略、高质量建成“二中心一枢纽”提供坚强保障。

龚文密强调,要抓好查纠整改这一关键环节,着力提升政法队伍教育整顿的质量实效。要边学习边整改,坚持以党史学习教育为先导并贯穿始终,确保在学习中整改、在整改中深化学习教育。要真查真纠、真整真改,聚焦群众反映强烈的热点、制约公正执法司法的堵点、影响政法队伍建设的难点,集中整治“六大顽瘴痼疾”,确保教育整顿扎实有效、不走过场。要精准把握“自查从宽,被查从严”政策,区分好“从宽”与“从严”的政策界限、时间界限、适用情形,确保害群之马得到清除。要通过真刀实枪推进教育整顿,确保政法队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠,努力锻造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军。

相关内容

分享到:
责任编辑:杨吉

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2021 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有