新宁县回龙寺镇:江面巡河治河 守护一江清水

【时间:2021-07-28 18:12】【来源:邵阳新闻在线张灵 万长英【字体:

邵阳新闻在线讯 (通讯员 张灵 万长英)7月27日,新宁县回龙寺镇党委书记刘绍良,镇党委副书记、镇长李兴松、副镇长黎铁淞等镇领导班子分别带队联合执法大队、农业站组成巡河小组开展集中巡河治河活动。

巡河小组顶着炎炎夏日乘坐船只分别对桃花坝至老虎坝夫夷江面、老虎坝至栗子塘江面进行了现场查看。详细了解了河道水质、保洁、排污等情况,对发现的水面垃圾漂浮物立即清理,对游泳人员进行及时地劝阻和防溺水知识宣讲。共清理江面垃圾40余处,其中,靠江边水流缓冲地带居多,另成功劝阻游泳人员2起,并对水质污染影响、河道有效治理等诸多问题进行现场探讨。

刘绍良指出,职能部门要继续加强对河道的日常养护和整治,做好岸上截污和岸线防污,建立健全常态长效机制,认真贯彻落实习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的理念,加强环保宣传,引导广大群众爱水护水,确保河道长治久清。

相关内容

分享到:
责任编辑:黄秀丽

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2021 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有