洞口县商务局:科学统筹 确保行业疫情防控和干部包村防控齐推进

【时间:2021-08-14 15:30】【来源:邵阳新闻在线【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 周后华)“我们局虽然只有20多个干部,既要对商场超市、农贸市场、加油站(点)等商务行业领域进行检查督导,又要高标准完成县里安排我们的13个行政村(社区)的包村防控任务,在人员少、任务重的情况下,局党委科学统筹,全体商务干部冲锋在前,敢于战斗,真正做到了行业防控和包村防控两不误!”洞口县商务局副局长周娟精神振奋地说。

为有效应对疫情,洞口县商务局按照县委县政府的统一部署,加大疫情防控督查和疫苗接种宣传力度,发挥商务行业主管部门的优势,以高度负责的态度,科学统筹,从容应战,确保行业疫情防控和干部包村防控齐推进。

守好“重点人群”底线。结合商务职责职能,全力落实职责范围内防控工作,分片区督促大型商超、农贸市场、加油站(点)等单位做好疫情防控各项工作。同时,对相关商贸企业工作人员行程码、健康码、新冠疫苗接种情况信息进行仔细摸底排查,确保相关工作人员“应接尽接”,共同构筑全民免疫屏障。

广泛开展宣传教育。洞口县商务局党委书记、局长禹德辉带队深入各商贸企业进行宣传教育,讲清疫苗接种的重要性和必要性,安排工作人员通过发放宣传材料、悬挂宣传标语、电子屏幕滚动播放等形式,进一步提高广大群众的知晓率。指定专人对接跟进,及时答疑解惑,激发群众自发自愿、积极主动地参加疫苗接种。

有效形成工作合力。根据县里安排给商务局的13个行政村,商务局科学分组,包村到人,既责任到人,又以小组为单位走村串户,上门做通工作,指导村干部摸排人员信息,制定详细台账,增强工作合力,切实抓实抓细,不留防控死角,确保所负责的13个村疫情防控和疫苗接种工作落到实处。

(图为干部对商铺、超市进行现场检查督导)

相关内容

分享到:
责任编辑:阳恬甜

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2021 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有