“邵阳红”品牌溯源体系建设工作推进会举行

【时间:2021-09-07 22:27】【来源:【字体:

会议现场

云邵阳客户端9月7日讯(全媒体记者 黄可乐 通讯员 陈颖 陈湘军)9月7日,“邵阳红”品牌溯源体系建设工作推进会举行,对推进“邵阳红”品牌溯源体系建设工作再部署、再调度。邵阳市人大常委会党组副书记、副主任,“邵阳红”优质农产品公用品牌建设领导小组组长刘德胜出席。

市人大常委会党组副书记、副主任,“邵阳红”品牌建设领导小组组长刘德胜出席

“邵阳红”品牌溯源体系建设意义重大,一是有利于提高“邵阳红”产品的质量,让消费者买得放心,吃得安心。二是有利于提高“邵阳红”品牌的公信力,增强消费者对“邵阳红”品牌和产品的信心。三是有利于提升“邵阳红”产品的辨识度、美誉度和市场竞争力,树立“邵阳红”品牌的良好形象。四是有利于倒逼企业加强管理,改善生产条件,树立企业形象。据了解,自去年12月份“邵阳红”品牌溯源体系建设正式启动以来,邵阳市委农村工作领导小组和“邵阳红”品牌建设领导小组多次召开推进会、调度会,对“邵阳红”品牌溯源体系建设工作进行督促与落实。目前,“邵阳红”品牌溯源体系已初具雏形,基本完成企业信息录入,正在积极推进视频接入工作。

市农业农村局党组成员、副局长刘勇介绍“邵阳红”品牌溯源体系建设情况

市农业农村局党组成员刘开兴主持会议

与会人员

刘德胜在会上说,农产品溯源体系建设是农产品质量安全化的根本要求。近年来,我市高度重视农产品质量安全工作,既是为了满足广大消费者的切身需求,也是为了提升农产品质量口碑,更是为了确保人民群众生命健康安全。必须下定决心,建好农产品溯源体系,进一步把农业做大,产业做强。“邵阳红”优质农产品公用品牌经过四年淬炼,已经成为家喻户晓的地方品牌,“邵阳红”企业产品的知名度、市场认可度、消费者满意度也在不断提升,在此基础上,要齐心协力将“邵阳红”品牌溯源体系打造成为我市农产品溯源体系建设的示范项目。

刘德胜说,要提高认识,进一步深刻认识到溯源体系建设的重要意义。溯源体系建设是企业生存发展的根基,质量把控的门槛,要通过建设溯源体系实现对企业产品的严格监管,促进企业管理规范,做到生产、销售、运输等各个环节公开透明。要以最严格的产品质量标准推进我市农产品企业纵深发展,适应大数据、大信息时代的要求,满足市场与消费者掌握产品信息的需求,让消费者参与监督,实现放心消费、满意消费。各相关单位、部门要与企业紧密配合,加强沟通,夯实基础,主动作为,做好上门服务,帮助企业及早纳入溯源体系。各县市区农业农村部门要切实加强组织领导,深入推进,积极配合,以问题为导向,督促企业和平台加强对接。

会议现场

会上,技术人员对企业负责人进行了溯源体系平台使用培训。“邵阳红”品牌办、促进会相关负责人,各县市区农业农村局相关负责人,56家“邵阳红”品牌目录企业负责人参加会议。

相关内容

分享到:
责任编辑:曾小慧

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2021 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有