邵阳市人力资源和社会保障局举行“落实谁执法谁普法责任制 百家单位万名干部进社区”法治宣传活动

【时间:2021-10-02 19:14】【来源:【字体:

邵阳新闻在线讯(全媒体记者 曾建伟 通讯员 杨凯)9月30日上午,在邵阳市人力资源和社会保障局党委委员、机关党委书记吕光华的带领下,市人社局法规科、工伤科、劳动关系科等科室及市劳动监察局、市劳动人事仲裁院、市失业工伤服务中心等部门工作人员参加“落实谁执法谁普法责任制 百家单位万名干部进社区”法治宣传活动。

当天上午8时,工作人员携带相关宣传资料、宣传展板和展棚来到邵水桥社区进行宣传活动。工作人员对来往的群众热情耐心地解释《劳动合同法》《社会保险法》《劳动保障监察条例》《保障农民工工资支付条例》等劳动保障法律法规,解答群众所关心的有关劳动合同签订和工伤赔付的问题和诉讼程序,帮助群众认识普法的重要性,赢得了群众称赞。

据悉,本次活动共发放宣传资料共计800余份。从2021年10月1日至10月31日,在邵阳市人社局二办公区户外LED屏幕滚动播放宣传标语。

相关内容

分享到:
责任编辑:李思洁

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2021 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有