新宁县清江桥乡中心幼儿园开展伞动时光创意手工活动

【时间:2021-10-14 09:16】【来源:邵阳新闻在线【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 蒋金良 张永尧 徐海英)为激发幼儿创造潜能,提高幼儿的动手能力,培养孩子们耐心、细心的良好品质,10月13日,新宁县清江桥乡中心幼儿园组织开展油纸伞绘画活动,让孩子们更加了解中国传统文化。

活动开始,老师讲解了今天的手工画主题——油纸伞,告诉孩子油纸伞是起源于中国的一种纸制和布制伞,油纸伞不仅是挡阳遮雨的日常用品,更是中国传统工艺品之一。老师还为大家讲解了画油纸伞的技巧,孩子们在老师的引导下,认真完成了一幅幅充满童趣的作品。

此次活动丰富幼儿的学习生活,培养动手、动脑及创新的能力,弘扬了传统文化。为孩子们提供了一个创造美、展示美、欣赏美的机会让他们在绘画中体验成功的快乐。

相关内容

分享到:
责任编辑:钟姝

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2021 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有