新宁县回龙寺镇:“网格化服务管理”微信小程序培训,推动基层管理“神经末梢”现代化

【时间:2021-10-20 19:18】【来源:邵阳新闻在线【字体:

邵阳新闻在线讯 (通讯员 万长英 )为创新社会管理机制,推动村级管理服务向精细化、现代化转型,打通服务群众“最后一纳米”,10月20日,新宁县回龙寺镇召开“网格化服务管理”微信小程序培训会,政法委综治办肖新征到场进行技术指导,全镇37名网格长参加培训。

培训现场,分别发放网格长操作手册、网格端-网格码操作手册各37册。技术员耐心指导网格长登录“邵阳市社会治理创新开放共享总平台”、注册网格码,对“基层治理小程序后台”及“事件处理流程操作”的使用细则进行详细讲解,并对网格长们碰到的操作问题进行及时解答及处理。

下一步,回龙寺镇将以信息化为手段充分发挥网格化信息平台作用,实现精确、敏捷、高效的现代化管理模式,扎实采集各村(社区)人、地、物、事、组织等基础信息、采集社情民意、排查安全隐患、宣传政策法律法规、上报、处置、核查、反馈各类事件。通过整合网格内的多元力量,打破一元化的管理体制,推动基层管理实现多元主体共同参与、共建共治共享的良好格局,助力平安回龙建设。

相关内容

分享到:
责任编辑:

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2021 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有