绥宁道口村:罗汉果获丰收 脱贫户走向致富路

【时间:2021-11-27 19:44】【来源:邵阳新闻在线【字体:

邵阳新闻在线讯(全媒体记者 周孝怡近日,记者来到了绥宁县长铺子苗族侗族乡道口村的罗汉果基地,只见硕大的果实挂满枝头,果香四溢。罗汉果已进入成熟期,基地里,十多名农民正忙着采摘、筛选、装筐,忙的不亦乐。

罗汉果喜获丰收,成了当地老百姓们的“致富果”。文炳友是村里的罗汉果种植大户,他于2021年四月和刘生强在绥宁县人社局和楚华职校的帮助下成立了强文种养专业合作社,筹资流转了村里的一百多亩土地,种上了罗汉果。据楚华职校负责人刘炘坤介绍,文炳友之前养过本地土鸡,东山花猪,但都以失败而告终,甚至因为投资失败而负债累累,之前由群众代表评选投票为本村的建档立卡贫困户,2020年经过精准帮扶成为了脱贫户,今年又种上了罗汉果,看到了如今的硕果累累和光明的市场前景之后,真正走向了致富路。             该基地采取“合作社+农户”的利益联结模式,带动越来越多的群众参与就业,实现稳定增收。今年,道口村在该合作社的带动下,共种植罗汉果近200余亩,预计亩产鲜果10000个左右,每个鲜果均价在1元左右,亩产值达10000元以上。该村通过发展罗汉果产业,解决了部分群众就近找工难、打工难的问题,带动了周边群众一起致富。

相关内容

分享到:
责任编辑:黄秀丽

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2021 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有