邵阳市新任县市区委领导班子成员能力素质提升培训班开班

【时间:2021-11-30 16:01】【来源:【字体:

全市新任县市区委领导班子成员能力素质提升培训班开班

学深悟透 融会贯通 真信笃行

奋力以一域之能服务全市之为

云邵阳客户端11月30日讯(全媒体记者 杨立军)11月30日上午,全市新任县市区委领导班子成员能力素质提升培训班在市委党校开班。受市委书记严华委托,市委副书记、代市长华学健出席开班式并讲话。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学懂弄通做实党的十九届六中全会精神和习近平总书记对湖南重要讲话重要指示批示精神,贯彻落实省、市党代会决策部署,坚持干在实处、走在前列,奋力以一域之能服务全市之为、以一域之光为全市添彩。市委副书记、市委党校校长汤立斌主持。

这是我市集中换届以后,开展的第一期县市区新任领导班子成员能力素质培训班。按照市委统一部署,市委将分期对县市区党委、人大、政府、政协新任领导班子成员开展分类培训,邀请相关省厅领导和市领导授课,以全面贯彻落实省、市第十二次党代会精神,推动全市经济社会高质量发展。

华学健指出,新任县市区委领导班子受命于“两个一百年”历史交汇期,任期时间与“十四五”规划时间高度契合,肩负着推动全面建设社会主义现代化的千钧重担。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,始终坚持信念坚定、对党忠诚,坚决捍卫“两个确立”、做到“两个维护”,切实把党的十九届六中全会精神和习近平总书记对湖南重要讲话重要指示批示精神以及省、市第十二次党代会部署要求落地落实落细,以实干实绩实效为建设现代化新邵阳贡献力量。

华学健强调,要始终坚持干在实处、走在前列、创先争优,奋力以一域之能服务全市之为、以一域之光为全市添彩。要在推动高质量发展上善作善成,抓好产业发展这个根本,立足扩大内需战略基点,用好改革开放关键一招,把农业农村摆在优先位置,努力在推动高质量发展上闯出新路子。要在创造高品质生活上用心用力,紧盯民生领域短板弱项和群众“急难愁盼”问题,让人民群众的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。要在实现高效能治理上精准精细,以市域社会治理现代化为抓手,着力防范化解重大风险,为实现高质量发展、创造高品质生活提供坚实保障。要在促进高水平党建上从严从实,把抓好党建作为最大政绩,全面落实党建工作主体责任,以高水平党建引领高质量发展。

华学健强调,面对新形势新任务,县级党委要积极发挥好“一线指挥部”的作用,做到注重把方向、抓落实、创特色、补短板、聚合力,着力打造思想上同心、目标上同向、行动上同步的坚强领导集体,形成一条心干事业、一盘棋抓工作、一股劲促发展的生动局面。县级党委班子成员要发挥模范带头作用,做到带头提振精气神、带头坚持重实干、带头锤炼真本领、带头讲规矩守底线,团结带领广大干部群众奋进新征程、建功新时代,以优异成绩迎接党的二十大召开。



相关内容

分享到:
责任编辑:曾小慧

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2021 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有