邵东爱心市民暖了一座城——4500人参与无偿献血157余万毫升

【时间:2021-12-05 14:24】【来源:邵阳新闻在线【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 魏小青)冬日暖阳普天照,爱心热潮全城涌。11月30日至12月3日,邵东市红十字会携手该市宋家塘街道办、野鸡坪镇、界岭镇组织开展无偿献血活动,共有407人参与献血,总献血量达13.17万毫升。这是邵东市今年第三十二次组织开展团体无偿献血活动,截至12月3日,已累计完成4500余人次献血,献出爱心血液157.5万毫升,献血量位居邵阳市第一。

为有效缓解疫情防控常态化管理期间的采血压力,保障全市临床用血的需求,邵东市红十字会攻坚克难,常抓不懈,始终坚持开展以“奉献一腔热血,彰显爱心情怀”为主题的无偿献血活动,携手全市20余个乡镇(街道、场)及40多个市直机关部门开展团体献血活动,奉献一片又一片爱心,掀起一股又一股热潮。

在数十次组织的团体献血活动中,无论是历经细雨绵绵的春天,饱受酷暑难耐的夏天,还是面临天寒地冻的冬季,丝毫没有影响邵东市干部群众积极参与无偿献血的热情。献血车前有序排成的长队中,有撸袖自豪的神情,有特想献血却未能如愿沮丧的表情,有前来为孩子咨询献血的老人,有来邵东务工的外乡人……在邵东市政府大院内,邵东市人民医院医技综合楼前坪,大禾塘街道、两市塘街道、宋家塘街道和魏家桥、流泽、野鸡坪、界岭、流光岭等乡镇干群献血热情高涨,爱心汇聚成的动人画面令人心潮澎湃,爱心传递的热潮持续不断。

为了确保全市无偿献血活动持续有效开展,针对本市外出务工经商人员多,组织在家群众团体献血困难大等实际情况,邵东市审时度势,积极作为。一是科学制定全年献血预约任务安排表,由市委、市政府行文,将团体献血预约任务逐月分解到各级各部门,确保各部门、各乡镇任务落到实处。二是主动与各献血单位沟通联系,做到献血前一个通知电话,献血中一次温馨提示,献血后一趟跟踪随访,让组织单位感到满意,让献血志愿者感到温暖。三是坚持宣传造势,通过多种渠道、采取多种形式,将无私奉献的感人事迹、无偿献血的重要意义以及献血的注意事项等,宣讲给广大人民群众,营造无偿献血的良好氛围,促进城乡同步。四是强化工作责任,完善考核机制,将责任真正落实到干部职工身上,做到任务到岗、责任到人、工作到位,对无偿献血工作实行月通报、季督查、年终考核,工作井井有序,有始有终。

邵东市委常委、办公室主任、邵东市红十字会会长李佑军介绍,近几年来,邵东市委、市政府高度重视无偿献血工作,全市无偿献血工作呈现出良好的发展态势,一直走在邵阳市前列,四次蝉联邵阳市无偿献血先进县(市、区),两次荣获湖南省无偿献血先进县(市、区)。尤其是在今年县级市红十字会改革中,市委、市政府从多方面予以重视支持,加大对红十字会工作的支持力度,为红十字会工作提供必要的组织保障、经费保障和政策支持,强力推动全市红十字会深化改革落到实处,促使理顺县级红十字会管理体制工作实现了重大突破,为邵东市红十字会事业的发展提供基础保证。

相关内容

分享到:
责任编辑:钟姝

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2021 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有