凝聚“三敢”能力,当人民满意的公务员

【时间:2022-01-11 17:01】【来源:【字体:

12月29日上午,第七届湖南省“人民满意的公务员”和“人民满意的公务员集体”表彰大会召开,号召全省公务员要向受表彰的先进个人和集体学习,牢固树立以人民为中心的发展思想,敢干,敢闯,敢创,为全面落实“三高四新”战略定位和使命任务、大力推动高质量发展作出新的更大贡献。

当人民满意的公务员,要敢于干脏活累活危险活。常宁市公安局党委委员、副局长、一级警长詹纯智一直身处打击犯罪一线,面对凶恶的犯罪分子,他不畏利刃,不怕流血牺牲,为了百姓安危冲锋在前,扫黑除恶斗争打击成果占衡阳前列。让百姓满意的公务员不是畏畏缩缩躲在他人身后得以保全自己,而是敢于挺身而出挡在百姓面前,成为他们的保护伞和坚实的壁垒,用实际行动护航国泰民安。

当人民满意的公务员,要敢于闯险处苦处困难处。现任洞口县林业局党组书记、局长胡小许在2002年接下了月溪国有林场,克服困难,采取一系列行之有效的举措,让林场面貌焕然一新。2017年任广育村第一书记期间,胡小许通过走访调研,了解致贫原因,发展多种产业,让村里人均增收3000元。让百姓满意的公务员不是面对艰难就想退缩,而要敢于直面困难局面,凭借自己的智慧和经验在僵局中闯出一片新天地,怀着“千淘万漉虽辛苦,吹尽狂沙始到金”的希望,带领人民挑起金扁担,走上致富之路。

当人民满意的公务员,要敢于创成绩佳绩新业绩。邵阳市卫生健康委员会党委委员、副主任焦劲松牵头对医院预检分诊、发热门诊实施改造,规范采样点和疫苗接种点设置,2021年,邵阳市经受住了考验,未发生一例本土新冠病例,截至2021年12月邵阳市核酸检测能力居全省第三。让人民满意的公务员不是抱着“躺平”和“佛系”的心,做一天和尚敲一天钟,而是要敢于创造新业绩,践行自己全心全意为人民服务的初心。

群众的眼睛是雪亮的,公务员的工作出色与否,是否为民办实事,都写在百姓的脸上,记在他们的心里。要有敢干、敢闯、敢创的能力,才能成为让人民满意的公务员。


作者:贺晴 肖俊男

相关内容

分享到:
责任编辑:罗莹

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2021 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有