邵阳市林业局开展元旦春节“送法下乡”活动

【时间:2022-01-11 20:04】【来源:邵阳新闻在线【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 刘西苑)为加强林业普法宣传教育工作,切实增强广大干部群众的森林资源保护和森林防火意识,1月10日,邵阳市林业局抓住春节期间人员集中有利时机,在洞口县竹市镇竹龙村开展元旦春节“送法下乡”活动,宣传《森林法》《森林防火条例》《野生动物保护法》《生物安全法》等林业法律法规,受到了当地村民的欢迎。 

为搞好这次林业普法宣传活动,邵阳市林业局组成了一支8人的林业普法宣传队,走村串户向村民宣讲林业法律法规,发放《林业法律法规政策选编》《林业法律法规知识问答》《森林防火条例》《野生动物保护法》等宣传资料,利用图板宣传森林火灾的预防与扑救以及火场自救互救知识,同时还开展了现场法律咨询服务活动,前来观看和咨询的村民络绎不绝。普法人员边发资料边向群众讲解植树造林、林木采伐、林地管理、林权流转、野生动植物保护和森林防火等方面的法律法规知识,现场答疑解惑。 

本次活动共发放宣传资料1000份,书籍200册,接受现场咨询80人次,收到了良好的宣传效果。

相关内容

分享到:
责任编辑:蒋玲慧

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2021 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有