不忘初心 砥砺前行

【时间:2022-01-14 11:34】【来源:邵阳新闻在线【字体:

习近平总书记深刻指出:“今天,我们比历史上任何时期都更接近、更有信心和能力实现中华民族伟大复兴的目标,同时必须准备付出更为艰巨、更为艰苦的努力。”在新的起点上,全党必须保持战略定力、锚定战略目标,牢记“国之大者”,在实现中华民族伟大复兴的历史进程中跑好属于我们这代人的这一棒。作为一名青年基层干部,更要走好新时代的“漫漫长路”。

坚定信念,不忘初心。信念决定着事业的成败,没有理想信念的青年,必是终日浑浑噩噩充满迷茫的;没有理想信念的干部,必是碌碌无为、忙忙无用的;没有理想信念的党员,必是不明其所向,不明其所止的。青年干部要把初心和信念刻在心间,无畏前路的艰难险阻和风险挑战,在基层的广阔天地中立鸿鹄志、做奋斗者。

以史为鉴,砥砺前行。百年艰苦奋斗,百年披荆斩浪,中国共产党带领着中国人民创造了一个又一个伟业,赢得了一次又一次的胜利。但同样,伟大的中国共产党也是在艰苦的环境中诞生、成长、发展和壮大的。这一过程中,无数人付出了汗水、泪水甚至是生命,但他们心中始终牢记誓言、不畏艰难,不怕牺牲。学习党的历史,就是要身处和平时代的我们从中汲取智慧力量、感悟思想伟力,牢记誓言,不辜负青春年华,激情洋溢地投身基层工作。

强化担当,提升自我。毛主席曾说过:“世界是你们的,也是我们的,但是归根结底是你们的,你们青年人朝气蓬勃,正在兴旺时期,好像早晨八九点钟的太阳,希望寄托在你们身上。”作为当代青年就是要敢于担当,与时代同行,在工作中更要拿出披荆斩棘、勇往直前的闯劲,把基层一线作为获得成长的“大熔炉”,把艰苦环境作为锤炼自我的“长征路”,把迎难而上作为提升自我的“练兵场”,担起自己的使命,拼在当下。

回首来时路,基层干部要有信仰,共产党员要有情怀,乡村振兴要一茬接着一茬干。我将会继续铆足“咬定青山不放松”的干劲,把青春与热爱挥洒在乡村大地,争做基层的“后浪之光”。


作者:刘蕊


相关内容

分享到:
责任编辑:罗莹

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2021 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有