邵东市大禾塘街道:重拳出击抓消防 严查整改保平安

【时间:2022-01-15 12:41】【来源:邵阳新闻在线【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 冷燕华 彭伯超)为严格落实邵东市“12.17冬春火灾防控工作会议”精神,邵东市大禾塘街道党工委严密部署为期三个月的冬春火灾防控暨岁末年初消防整治工作,并在辖区开展大规模消防整治行动,现已初见成效。

近日,大禾塘街道组织街道安委会成员单位、村(社区)支部书记和消防负责人、重点企业等单位召开冬春火灾防控暨“多合一场所”整治工作督战会,将冬春火灾及安全生产防控要求及时传达到各个部门和企业。

街道各党政领导分别带队到辖区36个村(社区)召集所辖企业及“多合一场所”负责人部署消防整治工作,并要求各企业立即开展自查自纠。

街道将辖区重点企业、重点区域、“多合一场所”分为四大片区,按照党工委“六个一”的标准:开好一个会、发好一个通知、搞好一次整改、组织一次验收、关停一批场所、拘留一批顶风作案者,由党政领导带领应急管理办、综合行政执法大队安全生产中队进行消防巡察,凡是未开展自查自纠、消防隐患较大的单位一律关停,对于存在消防隐患、设备设施不达标的单位下达整改告知单要求整改,并限期进行验收,整改未达标的一律关停。

截止到目前,大禾塘街道办事处共查封158家“多合一场所”,关停25家,整改100家,已整改验收60家,预计2022年春节前完成辖区重点企业、重点区域、“多合一场所”消防整治全覆盖。

相关内容

分享到:
责任编辑:张洋

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2021 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有