市林业局启动“全面禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习”2022春节突击专项行动

【时间:2022-01-23 22:45】【来源:邵阳新闻在线【字体:

邵阳新闻在线讯(全媒体记者 杨钢强 通讯员 罗曼匀)1月23日上午,邵阳市“全面禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习”2022年春节突击专项行动启动仪式在市林业局召开。

本次行动由市林业局牵头,组织市森林公安局、市市场监督管理局、市农业农村局与市野生动植物保护协会联合开展。市登山协会、市自驾旅游与露营房车协会、市宝庆卫传统武备研究会等行业协会代表积极配合宣传响应;将全面禁止和惩治非法野生动物交易行为,革除滥食野生动物的陋习,持续稳定维护全市生物与生态安全,不断强化全市生态文明建设;防范重大公共卫生风险,切实保障人民群众生命健康安全。

启动仪式上市林业局党委书记、局长刘文龙强调,要尊重人与自然的发展规律,充分发挥群众作为野保事业的主观能动性,不断释放各媒体在促进普法宣教工作发展中的生机活力,形成全民参与野生动植物保护和维护生物多样性的良好局面。

市森林公安局政委、二级高级警长周雄代表联合行动单位承诺,禁止野生动物非法交易,革除滥食野生动物陋习,不仅是国家、省、市的要求,更是功在当代利在千秋的生态工程,责任单位必须义不容辞,一马当先。

为进一步确保活动在政府主导,社会参与下取得实效,最后,市林业局党委委员、副局长刘湘中对参与本次行动的志愿者进行了业务培训,并向全市市民发出倡议,号召全民参与到“凝聚力量 共建人与自然和谐共生”的行动中来,一旦发现出售、购买、网上非法销售野生动物及其制品等违法行为,及时向“110”“12315”热线或“邵阳市野生动植物保护协会”微信公众号举报,为保护我市生物多样性,确保我市生态高质量发展,积极行动!

相关内容

分享到:
责任编辑:黄秀丽

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2021 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有