邵阳市产业发展暨优化营商环境推进会议召开

【时间:2022-04-01 16:20】【来源:【字体:

云邵阳客户端4月1日讯(全媒体记者 杨立军)4月1日上午,邵阳市产业发展暨优化营商环境推进会议召开。会议强调,要深入学习贯彻党的十九届六中全会和习近平总书记对湖南重要讲话重要指示批示精神,全面落实“三高四新”战略定位和使命任务,坚定不移兴产业、优环境,推进产业发展取得新实效、营商环境优化实现大提升,为全市经济社会高质量发展提供坚实支撑和保障。市委书记严华出席并讲话,市委副书记、市长华学健主持。市委副书记汤立斌宣读产业发展表彰文件。



市领导周迎春、周文、于金旺、王学武、肖拥军、仇珂静、龚红果等出席,市委常委、市纪委书记、市监委会主任曾市南就强化监督执纪优化营商环境发言,市委常委、常务副市长王永红通报全市产业发展和营商环境有关情况。


会议指出,今年是党的二十大召开之年,也是落实省、市第十二次党代会精神的开局之年,抓好产业发展、优化营商环境,事关全局、关乎长远。全市上下要提高政治站位、坚定发展信心,切实把忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”转化为大抓产业发展、狠抓营商环境优化的自觉行动,把推进产业发展、优化营商环境作为砥砺能力、增强本领的“磨刀石”,积极投身产业发展和优化营商环境一线,加快推动经济高质量发展、奋力建设现代化新邵阳。


会议强调,要保持战略定力,在提升产业能级中夯实发展根基。要在打造产业集群上出实招。牢固树立全产业链思维,聚焦九大重点产业,切实发挥产业链链长作用,千方百计招大引强,着力强链延链补链融链,不断提升产业链现代化水平,加快培育一批千亿级产业集群。要在推进项目建设上再加力。把项目建设作为产业发展的重要抓手,抓实项目谋划、加快项目建设、强化要素保障,推进重点项目早开工、早竣工、早投产。要在培育市场主体上下功夫。扎实开展“新增规模以上工业企业”行动、创新创业提升行动和“纾困增效”专项行动,坚决兑现帮扶企业、降费减负等政策措施,大力弘扬企业家精神,鼓励引导企业家立足行业、聚焦实业、做精主业。要在精准招商引资上求质效。落实招商引资“一把手”工程,进一步突出招商重点、丰富招商方式、建强招商队伍、坚守招商底线,继续开展“迎老乡回故乡建家乡”行动,着力提升招商引资质效。要在园区承载能力上再提升。对标“五好”园区标准,更加注重规划引领,完善园区“四大平台”建设,持续推进体制创新,更好统筹资源、聚集产业。


会议强调,要务求工作实效,在优化营商环境中厚植发展沃土。围绕国、省条例规定抓落实落地,为优化营商环境提供有力保障;围绕营商环境评价指标抓整改提升,加快推出“一榜一奖一中心一册一办一平台”,严格执行优化营商环境“十条禁令”,提升服务效能;围绕推进企业发展抓优化服务,开展“放管服”改革“揭榜竞优”,推行园区项目“四即”极简审批改革,深化“一件事一次办”,深化法治邵阳建设,推动市场环境更加公开透明,让企业办事更省心、发展更舒心、成长更暖心、经营更安心。


会议要求,全市各级各部门要加强组织领导,压紧压实工作责任,从严从紧转变作风,练就练好过硬本领,精准精细督导考核,共建共享良好氛围,全力推动工作落实。市级领导要认真落实联系产业集群(产业链)、重点企业、重点项目和优化营商环境工作机制,切实发挥协调指导作用;各县市区要建立健全工作机制,党政主要负责同志要亲自部署、亲自过问、亲自协调,分管领导要抓好具体工作落实;各有关部门要各司其职、各尽其责,沟通协调、支持配合,切实汇聚起推进工作的强大合力。


会议以视频形式召开,各县市区、邵阳经济技术开发区设分会场。会上,邵东市、邵阳经济技术开发区、隆回县、建设银行邵阳分行作典型发言,市住建局、市自然资源和规划局、市城管局、新宁县、城步苗族自治县作检讨发言。

相关内容

分享到:
责任编辑:蒋玲慧

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2021 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有