新邵税务:一把手在一线 携春风“走流程”

【时间:2022-05-23 16:46】【来源:邵阳新闻在线【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 陈楚蒙)为进一步推进便民办税春风行动,国家税务总局新邵县税务局聚焦落实落细组合式税费优惠政策,深入开展“一把手走流程”活动。5月20日,该县局党委书记、局长袁文军以及县局党委委员、副局长刘运良以一名纳税人的身份全环节体验现场办税及线上办税流程,主动将服务关口前移,真正站在服务企业、方便纳税人缴费人的角度解决办税实际难题。

“增值税留抵退税政策一出台,税务部门就对我们进行了宣传辅导。但毕竟是新业务还不太熟悉,没想到领导现场帮我办理了申请,非常暖心。”在新邵县税务局领导的全程辅导下,杨先生很快完成了增值税留抵退税申请,他激动地说道。据了解,为全面落实落细落稳新的组合式税费支持政策,更好地服务市场主体发展,结合增值税留抵退税办理实际,新邵县税务局将“退税业务”列为五月份“一把手走流程”活动重点内容。

活动中,袁文军局长要求纳税服务部门继续强化技术支撑,完善专项工作考核办法,持续优化岗责体系,不断提高纳税服务水平,切实提升纳税人缴费人满意度和获得感。他表示,“一把手走流程”不仅仅是体验,更是对纳税服务的体检,新邵县税务局将继续统筹推进便民办税春风行动各项举措,促进税收营商环境持续向好发展,全方位助力企业轻装上阵。

下阶段,该局将继续聚焦“走流程”实效,推动此项活动纵深开展,通过“一把手”换位体验,把阻碍提升纳税人满意度的“问题清单”变成“满意清单”,真正落实好各项税费支持政策,切实为纳税人缴费人办实事、办好事、解难题。

相关内容

分享到:
责任编辑:钟姝

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2021 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有