洞口县罗溪瑶族乡第十九届人民代表大会第三次会议胜利闭幕

【时间:2022-05-26 16:58】【来源:邵阳新闻在线【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 杨舒鑫)5月26日,洞口县罗溪瑶族乡第十九届人民代表大会第三次会议顺利召开。应到会代表52名,实到会代表47名,因事因病请假5名。

期间,会议听取、审议并通过了罗溪瑶族乡《政府工作报告》《人大工作报告》,书面审查了《2021年度财政预算执行情况及2022年度财政预算报告》。

会议认为,一年来,全乡坚持全面贯彻落实省委、市委、县委历次全会精神,在罗溪瑶族乡党委的正确领导下,做到“五个坚持”、增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。坚持牢牢抓住全面从严治党这个关键,营造风清气正、干事创业的良好政治生态。在乡村振兴、产业、民生、生态等方面取得较好成绩,并安排部署了今后全乡发展建设的目标任务、主要措施、具体办法,是指导全乡经济、政治、社会、文化、生态高质量发展的行动纲领。

会议号召,全乡代表永葆初心不懈怠,勇担使命再出发,以更高的政治站位,更严的工作标准,更优的履职质量投入到乡村振兴战略中,要始终把握“四个机关”定位,不断加强人大机关自身建设。要深入开展“大学习、大调研、大走访、大宣讲、大服务”等“五大”主题实践活动,努力打造让县委放心、人民群众满意的政治机关、国家权力机关、工作机关、代表机关,并与全乡人民同心协力、并肩携手,团结奋进,开拓创新,共同为“美丽罗溪”画卷添墨加彩。

会议现场举行了庄严的宪法宣誓仪式。新当选的乡人民政府乡长杨长义、人大主席李全共同右手举拳,面向国旗,庄严宣誓。随后,杨长义发表当选感言。

杨长义说:“衷心感谢代表们的信任,选举我为罗溪瑶族乡人民政府乡长。我定会倍加珍惜党组织的重托、群众的期望和来之不易的大好发展局面,带领政府班子成员,尽心竭力把各项工作落实好,加快建设‘瑶家特色森林小镇’,力争把罗溪建设成和谐、富饶、美丽文旅强乡。”

相关内容

分享到:
责任编辑:钟姝

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2021 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有