企业家接待日,市四大家领导上门服务助企纾困

【时间:2022-06-09 11:06】【来源:邵阳新闻在线【字体:

云邵阳客户端6月6日讯(全媒体记者 杨立军 朱杰 马剑敏 杨吉 曾小慧)6月6日上午,邵阳市开展“企业家接待日”上门服务助企纾困活动。严华、华学健、汤立斌、周文等市四大家领导分别带队走进企业,面对面听取企业家意见、了解诉求,帮助企业解决实际困难和问题,推动服务企业常态化制度化,加快打造一流营商环境,促进企业持续健康发展。

市委书记严华在湖南兴悦科技有限公司了解企业诉求,帮助解决实际困难。

市委书记严华先后来到湖南兴悦科技有限公司、邵阳市天骄汽车贸易有限公司、邵阳兴达精密机械制造有限公司、邵阳市黑宝石再生资源有限公司,详细了解企业生产经营情况和发展诉求。针对企业提出的员工晚班公交出行、支持汽车展览展销、土地使用税返还、项目用地交付等问题,严华现场办公、提出解决办法,要求尽快抓好落实,助推企业实现降本增效。他指出,全市上下要全力以赴推动国家和省稳经济一揽子政策措施尽快落地见效,千方百计为市场主体纾困解难,为经济高质量发展保驾护航。邵阳经开区要及时了解企业诉求,主动靠前服务,精准施策助企纾困,支持企业做优做强。各行业协会要更好发挥作用,加强行业自律管理,创新服务模式,满足企业发展所需。企业要坚守实业主业,狠抓生产运营、市场开拓、降本增效,走“专精特新”发展之路,力争在细分领域打造“单项冠军”,推出更多“邵阳品牌”。

市委副书记、市长华学健在彩虹集团(邵阳)特种玻璃有限公司帮助解决企业发展困难。

市委副书记、市长华学健先后到彩虹集团(邵阳)特种玻璃有限公司、湖南富兰地工具有限公司、邵阳市和诚二手车交易服务有限公司、邵阳市天地科技发展有限公司了解企业发展困难。就企业提出的稳定供应燃气、合资购置设备、规范二手车市场秩序、政府采购支持等方面问题,开展面对面交流,与有关部门共同寻求纾困之法。他说,企业要坚定信心,始终坚持市场化运作思维,遵循市场经济规律,准确把握市场走向,在有为的市场中深耕细作,争得更多市场份额。政府要始终坚持为市场主体解决问题这个导向,开展好调查研究,积极主动作为,做到手续应简尽简、税费可免则免,为企业拓宽发展空间。

市委副书记汤立斌在湖南万脉医疗科技有限公司实地调研了解企业生产经营状况及存在的困难和问题,为企业排忧解难。

市委副书记汤立斌先后到湖南玉新药业有限公司、湖南妍瑞生物科技有限公司和湖南万脉医疗科技有限公司了解企业发展现状。对企业反映的药品纳入国家医保药品目录、税收优惠、无息贷款、租金减免、人才引进、用地和厂房产权证办理等方面问题,汤立斌现场协调解决,一一作出回应。他要求相关部门主动上门、积极对接,用好用足纾困政策,加大助企惠企支持力度,将政策红利转化为企业发展动力。

市政协主席周文走访了邵阳市中旅国际旅行社有限责任公司、湖南飞力格科技有限公司、湖南良诚新材料科技有限公司、邵阳市全城热恋摄影有限公司,对企业反映的奖励资金兑现、厂房消防验收、落实厂房代建、支持贷款融资等方面问题,逐一沟通解答并现场协调解决,鼓励企业坚定信心、鼓足干劲,不断深挖潜力,力争做大做强。

市人大常委会党组副书记、副主任唐渊走访了邵阳市达力电源实业有限公司、邵阳市银鑫机械有限公司、湖南汇驰置业有限公司、湖南君志达保温材料有限公司,就企业用工、技术升级、厂房租赁、周边道路建设等问题现场办公,提出具体解决办法。

根据活动安排,其他市领导也于当天分别到所联系的产业链和企业开展上门服务。

相关内容

分享到:
责任编辑:何慧玲

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2021 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有