新宁县一渡水镇:河长制宣传进校园

【时间:2022-06-23 17:06】【来源:邵阳新闻在线【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 羊成杰)为进一步加大河长制宣传力度,提升青少年保护水生态、爱护水环境的意识,营造人人参与河长制的良好氛围,近日,新宁县一渡水镇河长办联合镇执法大队在一渡水镇中心小学开展“河长制进校园”宣传活动。

此次宣传活动制作悬挂宣传横幅2幅、展出宣传展板6块,发放《河长制宣传手册》《邵水保护条例》等宣传资料300余份。通过资料和现场讲解向学生们介绍了什么是河长制、河长职责、为什么要推行河长制、保护水资源的重要意义等等。同时,宣讲中小学生防溺水等涉水安全知识,倡议同学们珍惜水资源,不往水中丢弃垃圾等废物,并让同学们向广大家长宣传“电、毒、炸”鱼等行为违法性和危害性,提高群众对保护生态资源的法律意识。

据了解,今年以来,一渡水镇积极开展河长制宣传活动,当前已开展各类河长制主题宣传活动17场次,开展河长制进乡村、进院落、进校园等专题宣传活动12场次,累计发放各类宣传资料7000余份。

相关内容

分享到:
责任编辑:张洋

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2021 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有