隆回县北山镇敬老院开展消防安全检查及隐患排查工作

【时间:2022-06-24 12:55】【来源:邵阳新闻在线【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 袁朝洪)为进一步消除安全事故隐患,保障敬老院老人的财产安全和生命安全,6月24日,隆回县北山镇副镇长李海燕带领民政办、安监办组成的检查组来到北山镇敬老院,开展消防安全检查及隐患排查工作。

检查组采取查、听、看形式,重点是对敬老院的安全责任是否落实到位、安全管理制度是否健全、院内外环境卫生、饮食卫生、住房安全、消防安全、灭火器等安全措施落实情况进行仔细检查。


针对检查发现的问题,李海燕要求立即整改,切实消除安全隐患。李海燕指出,要时刻提高警惕,重视火灾防范工作,特别是老人的用电用火设施要经常性检查;要定期开展消防安全培训和疏散逃生演练,提高老人的消防安全意识和自防自救能力,加强火灾防范,坚决遏制敬老院重特大火灾事故的发生,切实提高养老院的消防安全管理水平。

下一步,该镇将不定期对敬老院进行突击检查,通过检查确保各项安全措施落实到位,提高敬老院人员的安全意识,防患于未然,让老人们享有一个安全的生活环境,切实把北山镇敬老院办成老人的舒适家园。

相关内容

分享到:
责任编辑:罗莹

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2021 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有