新宁县公安局交警大队: 三轮车非法载客危害公共安全涉嫌犯罪,依法严惩

【时间:2022-06-27 15:21】【来源:邵阳新闻在线【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 苏祥武 吴金璇)为深入开展“喜迎二十大·忠诚保平安”严打整治专项行动,新宁县公安局交警大队严查严处各类交通违法行为,筑牢道路交通安全屏障。

6月25日,新宁县公安局对蒋某某驾驶正三轮载货摩托车非法载客一案予以刑事立案,并对犯罪嫌疑人蒋某某依法采取刑事强制措施。

据悉,2022年4月28日,新宁县公安局交警大队一渡水中队接匿名群众反映称:有一台三轮摩托车在一渡水镇三渡水中心小学非法接送学生。一渡水交警中队于是在4月29日安排民辅警在三渡水中心小学附近设点对过往三轮摩托车进行安全检查,7时05分,蒋某某驾驶湘EVCXXX正三轮载货摩托车从一渡水镇桂香村往一渡水镇方向行驶至三渡水中心小学门口时下客时,被交通民警当场查获,经现场核实,蒋某某所驾驶的正三轮载货摩托车上加驾驶员实载15人,含小学生8人,成年人7人,超过额定乘员14倍。民警对车上人员进行了交通安全警示教育并作出了登记,将三轮车驾驶人蒋某某带回中队进行进一步调查,成功消除了一起严重安全隐患。

新宁交警提示:三轮摩托车重量较轻,结构简单,稳定性差,制动性能差,刹车容易失灵。在违法载人的情况下,由于重量增大、重心增高等原因,一旦发生紧急情况,车辆难以控制,极易发生群死群伤的交通事故。三轮摩托车不具备载人条件,驾驶人员在驾驶时,应遵守相关法律规定,严禁载人,谨慎驾驶。无论是驾驶人还是乘客都应该树立“安全第一”的观念,知法守法、文明驾驶、安全出行,共同营造安全有序的交通环境。


相关内容

分享到:
责任编辑:蒋维佳

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2021 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有