湖南省首家尘肺病医疗联盟医院落户邵阳县卫生院

【时间:2022-07-11 11:06】【来源:【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 康煌 刘宇)7月8日,湖南省职业病防治院在邵阳县蔡桥乡卫生院举行尘肺病医疗联盟授牌仪式。这是全省第一家乡村卫生院尘肺病医疗联盟机构。

7月7日,为减轻尘肺病患者的病痛,湖南省职业病防治院派出5名专家组成医疗队进驻邵阳县蔡桥乡,为尘肺病患者举行尘肺病防治相关知识宣讲。专家组成员讲解了尘肺病的临床症状,防治方法及治疗手段,强调尘肺病不是癌症而是与高血压、心脏病等慢性病一样,可以得到有效控制,呼吁患者要对自己、对未来要有信心。专家组为尘肺病患者发放知识手册与治疗药品。据悉,蔡桥乡卫生院与湖南省职业病防治院结盟后,双方设置双向转诊工作站,设立专人专线,为尘肺病病人康复治疗开通24小时绿色通道;凡在该乡进行尘肺病治疗,一般群众只须负担医疗费用的7%,贫困户、低保户则实行免费治疗;如病情较重的可以由乡卫生院派车集中接送到省防治院进行就诊。

蔡桥乡卫生院与湖南省职业病防治院结盟后,方便尘肺病患者就诊,提高诊治患者的水平,减少因病返贫现象,促进患者健康,助力健康湖南建设。


相关内容

分享到:
责任编辑:李思洁 荣福泉

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2021 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有