​邵阳市政府金融办联合城步苗族自治县金融办、城步农商银行开展主题党日活动

【时间:2022-07-27 12:40】【来源:邵阳新闻在线【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 熊靓 杨进良)7月22日至23日,邵阳市政府金融办联合城步苗族自治县金融办、城步农商银行赴城步老山界等红色教育基地开展“喜迎二十大 重走长征路 奋进新征程”主题党日活动。

重走长征之路,感悟艰难岁月。在丹口镇莲花桥,全体党员干部瞻仰了红军烈士墓,自觉站立成排,向英雄默哀,进行三鞠躬,向烈士敬献花篮,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,学习传承先烈的爱国精神。在老山界,全体党员干部热情奔放、斗志昂扬,踏着布满青苔的石板路,个个感叹无比,仿佛又看到了红军在寒冷的深夜举着火把,像巨龙舞动山腰,盘旋蔓延,跃然腾空的宏伟壮观,通过实际行动体验红军当年长途跋涉的艰辛,感受革命先辈们坚韧不拔的精神,激发着爱国爱党的热情,进一步体会红色精神内涵。

聆听红色故事,感受革命情怀。在新铺里红色教育基地,全体党员干部全神贯注聆听了红色宣讲员杨昌鑫讲述的“一盏马灯”的故事。在著名的“莲花桥之战”中担任防御任务的红军在莲花桥以三个连迎战敌人的一个团,成功将敌军击退,掩护大部队撤离。战斗结束后,红军给当时救治伤员的村民留下了一盏马灯,给后人留下一段红军尊重老百姓、不拿一针一线,老百姓铭记在心的佳话,见证了红军战士把人民群众放在最重要的地方的宗旨意识。

开展联合党课,实现共建提升。在主题党日活动中,邵阳市政府金融办党组书记、主任谢卫东带领全体党员面对党旗,激情昂扬地重温入党誓词,并为同志们上了一堂题为《从百年党史中汲取强大精神力量,奋力走好金融稳定改革发展新长征》的党课。他强调,金融系统党员同志要以征服“老山界”的信心,切实稳住经济大盘;要以开发“南山”的恒心,推动金融业改革发展;要以站好“高山红哨”的决心,守住金融安全底线;要以点亮“一盏马灯”的初心,当好人民群众公仆。他要求,一是要严守政治规矩,毫不动摇地坚持党对金融工作的集中统一领导,坚决落实中央、省、市对金融工作的各项决策部署;二是要保持为民情怀,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,在服务实体经济、深化金融改革、防范金融风险中体现,并贯穿始终;三是要转变工作作风,经常深入基层,特别是到风险大、问题多的地方去调查研究,提出防范化解金融风险的办法举措,走到融资难、融资慢到企业中去,推动营商环境的不断优化,助推全市经济高质量发展。

此次主题党日活动有邵阳市政府金融办党支部、城步苗族自治县金融办党支部、城步农商银行党支部全体党员及入党积极分子等30余人参加活动。党员们纷纷表示要留存抗战记忆,铭记抗战先贤的英雄事迹,弘扬传承红军长征精神,让不怕困难、敢于牺牲、艰苦奋斗、坚韧不拔的红军长征精神在新时期进一步发扬光大。在今后的工作中,将以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加认真的工作态度,大力推动我市金融事业奋进新征程,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

相关内容

分享到:
责任编辑:钟姝

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2021 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有