湖南南山国家公园杯象棋公开赛圆满成功

【时间:2022-08-10 21:00】【来源:邵阳新闻在线【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 戴龙柱)8月7日至9日,湖南南山国家公园杯象棋公开赛在湖南城步苗族自治县南山风景名胜区举行,来自湘、桂、黔三省毗邻县市的16个代表队69名选手参加,中国象棋特级国际大师许银川、郑惟桐等特邀嘉宾到场指导。湖南省棋类协会副秘书长、中国象棋国家级裁判余成、湖南省棋类协会外联部部长、长沙市象棋协会副主席、象棋国家级裁判、象棋国家级编排长吴铁军分别担任大赛裁判长和编排长。

此次象棋公开赛以“弘扬象棋国粹 建设美丽南山”为主题,旨在进一步丰富广大群众精神文化生活,推动棋类事业繁荣发展,助力城步文旅融合发展和南山国家公园建设。

通过九轮激烈角逐,会同县队、邵阳市象棋协会代表队、隆回县队、靖州县队、绥宁县队、城步县第一代表队分获团体总分第一、二、三、四、五、六名,郴州市队的刘泉、邵阳市象棋协会代表队的谢叶卿、靖州队的胡小华、会同县队的林军、邵阳市象棋协会代表队的付卓、城步县第一代表队的彭勃分获个人赛第一、二、三、四、五、六名。

本次赛事由湖南南山国家公园管理局、城步苗族自治县人民政府主办,中共城步苗族自治县委宣传部、湖南南山国家公园管理局南山风景名胜区管理处、城步苗族自治县棋类协会承办,湖南省南山种畜牧草良种繁殖场、中共城步苗族自治县委统战部、城步苗族自治县财政局、湖南南山牧业有限公司协办。

相关内容

分享到:
责任编辑:杨芬

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2021 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有