洞口县高沙镇召开农村客运业“一节一会”安全会议暨安全培训例会

【时间:2022-10-01 00:02】【来源:邵阳新闻在线【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 王祥茂)为确保“一节一会”期间农村道路客运业道路交通安全,9月29日晚上,洞口县交警大队高沙中队联合高沙新农村客运公司召开了辖区内道路客运行业驾驶员、乘务人员“一节一会”安全会暨安全培训例会。

该镇党委武装政法委员曾日,洞口县交警大队高沙中队指导员王祥茂到会发表讲话,辖区内9支中巴客运车队即120多台客运中巴的驾驶员、乘务员参加了会议,共200余人。

曾日指出,大家要时时绷紧安全这根弦,要有紧迫感、危机感,防患于未然,营造一个平安、稳定、祥和的客运交通环境,确保人民群众安全出行。

王祥茂作了道路交通安全培训讲座。讲座通报了辖区内道路客运业安全形势、详细讲解了易于发生交通事故的几种典型交通违法行为。同时,王祥茂还与参会人员进行了互动,他提出“严禁超车的几种情形”这个问题让大家回答,驾驶员、乘务员踊跃回答,现场气氛十分活跃。

通过此次会议,驾驶员、乘务员受益匪浅,增强了交通安全意识,提高了交通安全法律水平。

 

相关内容

分享到:
责任编辑:向芳娟

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2021 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有