隆回县:老人深夜迷路 交警一路护送回

【时间:2022-10-04 12:53】【来源:邵阳新闻在线【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 孙明清)10月3日21时,隆回县公安局交通警察大队罗洪中队中队长周鸿飞带队在罗洪镇加油站三岔路口处夜查时,发现一老奶奶在岔路口处来回走动,因为深夜光线很差,沿途不断有机动车呼啸而过,情况十分危险。

周鸿飞立即上前用手电筒照着老奶奶,并不断询问老奶奶姓名、住址等相关情况。为了消除老人的疑虑,更为了确保老人安全,随后一路陪着老奶奶走了近20分钟路程,护送老奶奶回家。沿途不断以“拉家常”的方式,向老奶奶讲起交通安全常识,“老奶奶,我们是警察,您晚上一个人出来非常危险,路上车多,以后不能一个人出来了啊!叮嘱老奶奶一定要照顾好自己,注意出行安全。”

相关内容

分享到:
责任编辑:杨芬

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2021 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有