邵阳“文化古城 文明新貌”作品展在邵水东路展出

【时间:2017-09-11 08:57】【来源:邵阳新闻在线贺旭艳 唐伟一【字体:

市民正在驻足观看作品展。 贺旭艳 摄

邵阳新闻在线讯(记者 贺旭艳 通讯员 唐伟一)9月9日至10日,由邵阳市委宣传部、市创文办、市文明办、市文联等单位举办的“文化古城文明新貌”——邵阳市喜迎党的十九大暨争创全国文明城市书法、美术、摄影作品展在邵水东路展出。国家级书画家李月秋、林彰龙、曾伟子等带头创作的60幅书画摄影作品,以艺术作品独有的魅力感染并激励市民:“为了城市的文明,为了家园的美好,让我们一起行动吧!”

此次推出的主题展览,旨在更好地激发大家爱我邵阳的热情,吸引和鼓励社会各界更多地参与到文明城市创建中来,积极投身邵阳“二中心一枢纽”建设。参展作品或以美丽画卷再现古城神韵、民俗风情,或以写真镜头记录邵阳的城市新貌,或以名家墨宝颂扬时代精神、进行文明教化,在审美的视觉冲击中为市民丰富精神文化生活,提高文明素质带来食粮。配合展览,市文艺志愿者协会的一批志愿者们还现场开展了文明劝导活动,向过往市民发放《邵阳市文明市民手册》,得到了市民的广泛赞誉。一位90多岁的老人竖起了大拇指。“以前这里是一条臭水沟,现在搞得这么漂亮,真要感谢党和政府。”81岁的王雄杰老人是位摄影爱好者,拍下了他心仪的作品,神采飞扬地说起了他目睹的邵阳可喜变化,不仅点赞全国文明城市创建工作,还讨要了好几本《邵阳市文明市民手册》,说要回去给孙子外孙们看。

相关内容

分享到:
责任编辑:刘茜

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2017 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有