邵阳市自来水公司过节不停工 供水有保障

【时间:2017-10-11 08:58】【来源:邵阳新闻在线朱杰 肖佳【字体:

邵阳新闻在线讯(记者 朱杰 通讯员 肖佳)10月3日8时,在邵阳市自来水公司维修中心值守的姚志伟和同事们接到任务工单:城北路消防支队处管道渗水。姚志伟等人立即赶到现场,开挖维修坑,锁定漏点快速抢修完毕后回填清场。

11时许这边维修刚结束,他们又接到敏州路一处消防栓漏水的报告,处理好后,时间已到13时。匆匆扒过几口饭,又转战东大路,对一处消防栓和老火车站转运站一根管道进行抢修,一直忙到晚上20时才将全部维修任务完成。

10月1日至10月8日,市自来水公司下属水厂、抄表、客服、“三来”处理和安装等部门的近800余名员工坚守在岗位上,只为让全市用户度过一个愉快的假期。

在水厂,制水人员检查在线仪器,定时对机组、电机、阀门等设备状况进行巡查并记录数据,确保供水正常。化验人员加强对水质的检测,随时掌握水质情况,确保用户放心安全用水。该公司客服电话全部有人值守,“三来”人员行动迅速,先后为百春园小区、湘印机医院附近等地68户用户解决了无水、表阀坏等问题。安装部门的员工也放弃了休息,在新城大道、大井头、高新二路、湘西南物流等工地上奋战,为加快重点工程用水加班加点。

“过节不停工,供水有保障”。据统计,10月1日至10月8日,市自来水公司供水量为169.2万立方米,供水形势平稳,维修管道、供水设施30处。

相关内容

分享到:
责任编辑:李春香

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2017 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有