帮助了别人 收获了快乐

【时间:2017-10-11 16:00】【来源:邵阳新闻在线肖燕 袁进田【字体:

“最大的收获是帮助了别人,收获了快乐。”10月3日,随同母亲及天之道足浴义工队的义工一起到北塔区茶园头敬老院看望老人后,市二中21班的李诗莹如此感慨。

帮助别人 快乐自己

李诗莹说,她之所以参加本次公益活动,是受到了母亲刘永秀的影响。而刘永秀则是受到天之道足浴负责人陈吉盛的感召。她说,虽然自己到天之道工作尚未多久,但早就对陈吉盛的孝心、善举有所耳闻。刘永秀得知天之道足浴义工队的义工们,将于当天前往茶园头敬老院看望慰问老人后,她不仅自己报名参加,还邀请女儿参加。李诗莹听说妈妈是去敬老院做善事,欣喜地同意了。这一天,她和大家来到敬老院,不仅给大家送去了中秋节的慰问礼物,还给老人洗头发,梳头发,洗脚。她说,在给老人洗脚时,看到脚上的皱纹,觉得老人很不容易。不过,在帮助老人的时候,看到他们脸上的笑容,心里觉得很欣慰。和李诗莹一起来到敬老院的,还有邵阳县十一中的学生邓路佳,及市十中的学生陈钰琪。他们无不为参加这样的公益活动而欣慰,纷纷表示收获了快乐与幸福。

近两年来,天之道的义工队每年要为该敬老院的二十余位老人义务服务5次左右,并免费上门为我市四百余户老人服务。受其爱心感召,不少中学生来到这里,为老人送去关爱与温暖,而爱心发起人陈吉盛的故事亦让人感动。

成人达己 善行四方

陈吉盛幼时家贫,后经努力打拼,在商界崭露头角,并于七年前在市区创办天之道足浴。陈吉盛把自己的成功,归因于社会、父母对他的支持和关爱。茶元头敬老院的金翠连,是其邻居。在其小时候,经常省下糖果给他吃,陈吉盛牢记在心。金老膝下无子女,老伴去世后,生活异常艰难。得知金老的晚景后,陈吉盛不时抽空看望并帮扶。20年来,每逢过年过节,他总不忘前往给金老送去慰问品。   

创办天之道足浴后,陈吉盛每逢端午、中秋、重阳、小年等传统佳节,都会带上部分义工队成员,前往茶园头敬老院看望金老及其他老人,陪伴他们过节。在其带动下,公司上百名员工都自愿加入了义工队。

新员工黄珊珊说,这是她第一次去敬老院,感触很深,这群老人很需要社会的关心和陪伴,包括自己的父母。通过这次活动,她对人生观和价值观有了更深的理解,以后,会经常参加类似的公益活动。不少员工表示,自从加入关爱孤寡老人、空巢老人的队伍后,“大家对家庭、对父母、对老人的心态都发生了改变,经常反省自己,要做一个有爱心的人。” 陈吉盛的女儿陈钰琪说,“以后,我也要像爸爸一样,做一个好人,帮助那些有困难的人。”

(记者 肖燕 袁进田)

相关内容

分享到:
责任编辑:李春香

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2017 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有