邵阳市交警支队宣讲走进校园 力促文明交通

【时间:2017-12-25 11:12】【来源:邵阳新闻在线伍先安【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 伍先安)今年秋季开学以来,市交警支队积极组织大祥、双清、北塔大队民警,深入市区状元学校、邵阳师范附属小学等20多所学校,开展“文明宣讲进校园”活动,助力文明城市创建工作。

大祥、双清、北塔交警大队按照支队统一部署,组织宣讲民警,以“文明城市文明出行”为主线,大力开展“文明交通宣传进校园”活动,通过开展“文明交通安全知识抢答赛”、策划“交通安全知识游戏”等多种形式,与学校师生互动,不断强化文明交通、安全出行宣传。

在支队和学校的共同组织下,邵阳城区20多所中小学校的师生,积极参加各类交通安全宣传活动。宣讲民警告知学生,在上学读书、放学回家、节假日外出的道路上要遵守交通规则,主动走人行道或靠道路右边行走;在集体外出活动时,不在交通拥挤的地方集队、停留,以免影响人、车通行,如果队伍长、安全通过有困难,可请交警叔叔协助通过;在乘坐父母的车辆上学时,最好不要坐在副驾驶位上。同时,还教育孩子们走路要专心,不能一边走路一边看书,不能三五成群并排行走,更不能在马路上踢球、溜冰、放风筝、做游戏、滑滑轮。

据统计,今年9月以来,市交警支队先后组织宣传民警160多人次,走进市城区20多所学校,开展文明交通安全宣讲活动70多次,发放宣传资料6万多份。

相关内容

分享到:
责任编辑:张洋

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2017 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有