邵阳市民政局对三区14所敬老院进行安全检查

【时间:2018-01-08 08:12】【来源:邵阳新闻在线杨波 刘关怀【字体:

邵阳新闻在线讯(记者 杨波 通讯员 刘关怀)1月4日至5日,为积极应对当前低温雨雪冰冻天气,有效预防和控制安全隐患,做好敬老院安全生产工作,确保敬老院的老人们平安过冬,邵阳市民政局组成专项检查组对三区14所敬老院进行冬季安全生产检查,并对养老院在元旦春节期间的安全管理情况进行督导检查。

每到一处,检查组认真对老人们的居住生活环境进行全面细致的检查、排查,重点检查了敬老院的巡查和请销假登记情况,并对敬老院的疏散通道、安全出口是否畅通,是否按照规范要求配备安装了疏散指示标志、室外消火栓、灭火器等消防设施器材并保持完好有效,是否存在使用大功率电器和屋内吸烟等现象进行了检查。另外,检查组对敬老院的厨房、宿舍、食堂、活动室的用火、用电情况进行了全面细致的排查,并向敬老院的老人们普及了冬季用电取暖的小常识和应对突发火灾如何自救的注意事项。对检查中发现的问题和安全隐患,检查组当场指出并要求立即整改,按照“一单四制”要求落实安全生产隐患整治,杜绝各类安全事故发生,确保各养老院入住老人平安温暖过冬。

相关内容

分享到:
责任编辑:欧阳剑锋

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2017 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有