雨雪冰冻来袭 邵阳市自来水公司全力以赴保供水

【时间:2018-01-09 08:16】【来源:邵阳新闻在线朱杰 肖佳【字体:

本报讯(记者 朱杰 通讯员 肖佳)“这种当风的水表最易爆裂,我们最好把它们包好,避免大面积的炸表。”1月8日上午,邵阳市自来水公司计量管理所的水表防护小分队在御景湾小区宣传水表防冻知识时,发现该小区大多数水表还未包裹,立即动手帮起忙来。

自1月1日开始,市自来水公司就启动了冰冻天气应急预案,公司通过张贴温馨提示、媒体发布、推送信息、朋友圈传播、上街宣传等多种渠道提醒市民注意水表、管道的防冻保暖,组织6支水表防护小分队共30人,冒着严寒深入城区大街小巷、居民小区,一边宣传水表防冻保暖知识,一方面帮助市民对易发生炸表的区域内水表进行包裹,到目前已包裹水表8300余块。

1月5日,市政府紧急会议专题部署雨雪冰冻天气防范应对工作后,该公司迅速落实会议精神,成立以公司党委书记、经理为组长的领导小组,设立生产保障、物资保障、客服保障、抢修保障和宣传联络5个小组,全体干部员工取消休假,实行24小时值班制,全力以赴保供水。

根据方案要求,各水厂对生产设备进行隐患大排查,发现隐患及时整改。厂区内的管道闸阀等易受冻的部位用保温材料进行包裹覆盖,确保设备良好运行。化验部门加强水质检测频次,确保生活饮用水达标。维修部门展开拉网式普查,维护闸井、表井、阀门,确保管道畅通。客服部门确保线路畅通,及时为用户解决用水问题。同时各部门及时清点本部门的生产、抢修物资报送物资供应部门,水厂要保证至少10天以上的药剂库存量,计量管理所要保证15000块水表的储备。所有工作都责任到部门,责任到人,并由分管领导随时检查。3天来,该公司600余人坚守在岗位上,确保了供水平稳,目前我市供水一切正常。

相关内容

分享到:
责任编辑:欧阳剑锋

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2017 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有