邵阳市癌症康复协会表彰抗癌明星 共唱坚强好声音

【时间:2018-01-11 08:26】【来源:邵阳新闻在线贺旭艳【字体:

邵阳新闻在线讯(记者 贺旭艳)1月9日,邵阳市癌症康复协会举行2017年度工作总结暨全国抗癌明星、全市抗癌明星表彰会。该协会自1998年以来,以“关爱生命、造福会员、惠及社会”为宗旨,积极组织会员开展各种有益的康复活动和社会公益活动。2017年获评全国抗癌优秀组织,会员邓梅春、曾春华被评为全国抗癌明星,谢录云、黄安娜的家庭获评全国抗癌明星家庭。

市癌症康复协会现有会员6400余名,是我市4A级社会组织。2017年,他们突出政治引领作用,通过组织党员和骨干到阳明山进行革命传统教育,召开优秀党员表彰大会,举行学习十九大主题党日活动等,激励大家不忘初心,无私奉献。在加强协会基础建设的同时,广泛动员会员为建设幸福美丽邵阳出力,先后组织近300余名会员到市松坡公园植树,带领全体骨干和艺术团成员到双清区肖家排社区开展国际“社工日”宣传活动,主办了第23届全国抗癌宣传周“同一天一起行”健步走活动等。经常性地开展康复活动和文体竞赛活动,为会员抗癌注入强大动力。一年来,共举办专家科普讲座8堂,开展短途康复活动等14次,组织艺术团演出12场。他们还争取多方支持,以探望住院患者、慰问困难会员、发放各界捐赠的救助金和爱心物资等多种形式,为会员排忧解难,增强他们与癌魔抗争的决心和勇气。在中康会和北京爱普癌症基金会主办的全国抗癌明星个人、家庭、组织的征集评选活动中,协会认真组织上报9个抗癌明星和2个抗癌家庭,获点赞、投票达65000余次。 

相关内容

分享到:
责任编辑:欧阳剑锋

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2018 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有