邵阳市交通运输综合执法支队打击出租车违规行为

【时间:2018-01-30 18:41】【来源:邵阳新闻在线刘波 周红钢【字体:

邵阳新闻在线讯(记者 刘波 通讯员 周红钢)1月28日上午10时许,邵阳市交通运输综合执法支队执法人员对一辆出租车进行执法检查。通过询问乘客得知出租车正常打表,没有加价行为后,对该车予以快速放行。

为保障市民在恶劣天气中顺畅出行,1月19日起,该支队就要求各出租汽车公司预防性宣传教育出租车司机,严禁出租车冰雪天气擅自涨价,出租车驾驶员不得以雪天路滑、路难走、太危险为由,加价议价,“挑肥拣瘦”违规拒载,强行拼客。

从当天起,该执法支队还每天出动数十名执法人员,按照“时间空间全覆盖、违法违规零容忍”原则,不分白天黑夜,遍及全部城区范围,采取设卡检查、流动巡查、及时接处投诉等方式进行执法检查,稽查黑车非法营运和出租车违规行为。对于未取得合法资质非法从事道路运输和出租客运的违法行为,坚决从严查处。对于出租车不按规定打表计价、违规加价的,拒载、途中甩客、强行拼客的,故意绕道等违规行为,一律按照法律法规,除责令改正外,并处以200元以上2000元以下的罚款。

该支队还提醒,市民如遇非法营运或者出租车违法违规行为,可索要发票或者通过手机等方式保留视频、音频等证据资料,并可拨打投诉热线(0739-5225502、春运期间24小时接处)进行投诉举报,届时执法人员将快速出击予以查处。

相关内容

分享到:
责任编辑:李春香

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2018 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有