过年了,邵阳的供气稳稳的,足足的!全靠这群人……

【时间:2018-02-22 16:25】【来源:云邵阳客户端【字体:

云邵阳记者朱杰  通讯员 郭巧艳 陈素云

2月19日,记者从邵阳市燃气公司了解到,大年三十到正月初三,市燃气总公司抢险13次,维修453起,足额供应天然气 93万立方米。全市没有发生1起燃气用气方面的投诉,天然气供应平稳,运行安全。这些看似简单的数据,却是由一个个邵阳燃气人用忠诚坚守、无私奉献奋斗得来,背后的故事沉甸甸、不简单。

抢险快 “用气安”

2月18日16时许,市燃气总公司抢险队接到险情报告:市区财神路中段一处PE燃气阀门因附近明火燃烧导致放散管被烧熔,引起漏气起火。接到报告后,抢险队长刘学军带领队员火速赶往现场,关闭中压阀门,迅降财神路段燃气管道压力,用灭火器扑灭明火。在完成一系列紧急处置后,马上组织人员开挖抢修。2月19日11时20分,经过近20个小时不间断奋战,被烧坏的燃气管道和设备全部更换完成,财神路中压燃气管道恢复正常供气。

这是该抢险队自大年三十以来的第13次抢险,也是到目前为止最紧急、最危险、强度最大的一次抢险。

维修忙  “供气稳”

2月15日,除夕夜。时针已经指向23时30分,忙了一天的维修中心工作人员以为可以坐下来看春晚了。然而,维修电话铃声却在此刻响起——大祥区雪峰南路附近市民张先生来电求助。

接到电话后,维修班长姜宇振带着工作人员王健强迅速赶到用户家中。原来,张先生一家常年在外,直到春节才回家过年,因长期未使用天然气,燃气表安全设置启动自动关阀了。姜振宇和同事熟练地操作,赶在新年的钟声敲响前将张先生家的问题解决好。通气试火后,姜振宇叮嘱张先生:“如长期不在家,一定要将燃气表电池取下,关上表前总阀。”工作人员的敬业与贴心,令张先生一家十分感动。

从大年三十到正月初三,4天时间内市燃气公司维修中心接听各类咨询1100余次,其中包括453起必须上门解决的维修求助,“531177”燃气热点电话成为市内最繁忙的热线之一。

调度忙 “底气足”

市区有两个气站。一个是门站——管输天然气的输出口;另一个是天然气站——应急调峰中枢。两个气站站长李佐安、胡建富和同事们一起坚守在一线,进行高频率的巡检。

早在节前,市燃气总公司在尽力向上游争取管输天然气指标的同时,就备足了LNG应急气源,全力以赴保证邵阳地区供气。春节期间,邵阳迎来用气高峰。据统计,从2月14日至2月18日,市燃气公司累计输供天然气93万立方米,销售燃气20万立方米。其中,除夕那天,全市用气量超过24万立方米,为今年最大日用气量。目前,全市供气平稳,安全可控。

相关内容

分享到:
责任编辑:黄可乐

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2018 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有