以文沁心 做书香女人——女人花“书里书外”优雅绽放

【时间:2018-03-09 19:02】【来源:邵阳新闻在线黄宇【字体:

       邵阳新闻在线讯(通讯员 黄宇)诗意三月天,书香女人月。3月8日下午,在邵阳友阿国际广场四楼“书里书外”,邵阳市新华书店举行了第二届“书香女人月”活动——“书香女人•优雅绽放”主题活动。活动通过佳丽们的琴棋书画、诗歌朗诵和旗袍走秀,完美展现了邵阳女性优雅的内在气质,营造了浓厚的读书氛围,为创建全国文明城市争光添彩。

     本次活动由邵阳市创建全国文明城市工作指挥部办公室指导,邵阳市文联、市总工会、团市委、市妇联主办,邵阳市新华书店、市旗袍协会、市演讲与口才学会承办。邵阳市人大常委会原主任刘新民,市妇联党组书记、主席杨锡英,市总工会副主席罗素云,市文联副主席唐海龙等领导嘉宾出席活动。

      活动现场,来自市旗袍协会19团的会员轮番上场,节目创意十足、艺术芬芳。佳丽们身着旗袍优雅上演舞蹈《女人花》,洋洋洒洒地飘散着一种浓浓的中国美;旗袍走秀《花样年华》,那一步一摇的飘逸裙摆间,漾荡着无限的柔美,让人迷醉。

      弘扬传统文化,涵养优雅气质。茶艺表演《采薇》,悠悠琴声中,茶艺、古典文学完美地结合到一起。朗诵+舞蹈《雨巷》,舞者宛如旧时女子撑着油纸伞,独自彷徨在悠长悠长又寂寥的雨巷,经典,唯美。此外,朗诵《精神的三间小屋》,朗读者身着旗袍,用或激昂或婉转,或大气或灵俏的声音,一段段经典文字化为一道道清冽的甘泉,送入观众的心里。双语朗诵《再别康桥》、书法与绘画大串烧,朗诵轻盈柔和,书法优雅圆润,绘画惟妙惟肖、栩栩如生。双人舞《风筝误》、花式伦巴《绽放》、肚皮舞《欢乐的跳吧》等等节目轮番上阵,舞姿曼妙。

     整个活动丰富多彩,给观众们送上了丰盛的文化大餐。邵阳市旗袍协会会长李菊说:“旗袍是有文化符号的一种服饰,有着典雅的韵美。旗袍和读书结合并文艺的出现在市民面前,将引领众多女性走文化之路,传承中华优秀的传统文化。”


(图为旗袍舞蹈《女人花》)

(图为双人舞《风筝误》)

 (图为茶艺《采薇》)

(图为双语朗诵《再别康桥》、书法与绘画大串烧)


相关内容

分享到:
责任编辑:杨立军

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2018 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有