连夜暴雨,双清区石桥街道上百车辆被淹

【时间:2018-06-20 17:33】【来源:云邵阳客户端童中涵【字体:

云邵阳讯 (记者 童中涵 实习生 崔梦洁 )6月20日上午,因连夜暴雨,双清区石桥街道秀峰社区与佘湖社区上百台车辆被淹,双清区住建局、石桥街道办事处组织居民积极开展自救。

6月20日上午10时,记者来到秀峰社区时,积水已基本退去,只有少数低洼处的居民楼处仍有积水,其中一家属院的灾情较为严重,由于一连夜暴雨带来的内涝,20日早晨7时许五十余辆车被淹。


一家属院内车辆被淹。



消防官兵组织救援。

“早上7时6分的时候,我们院子开始进水,10多分钟后水就涨到了半米深,好多车子被淹了。”居民申正福说,这次暴雨带来的内涝比去年的洪灾涨水还大,以前都是慢慢涨,大家还能及时转移财产,这次损失比较惨重。

同样的灾情还出现在石桥街道佘湖社区,唐润莲家的车子同样被淹了。“我们这由于地势比较低,基本上停在楼下的车子都被淹了。”10时许,洪水早已退去,唐润莲正在和家人打扫卫生。“当时的洪水太吓人了,最后把双清区武装部的围墙冲倒后,洪水就一下子退下去了。”唐润莲如是说。


双清区武装部外部围墙被冲垮。

灾情面前,相关部门积极作为。双清区住建局联合石桥街道办事处组织居民及时开展自救,区住建局启动防汛预案,第一时间清理辖区内因洪水堵塞的下水道,确保积压的雨水及时排出。石桥街道办事处派遣工作人员,组织居民及时疏散,并对受灾情况进行摸底统计。


洪水退去后 ,秀峰社区低洼地还有积水。

相关内容

分享到:
责任编辑:谢冰

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2018 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有