邵阳市选举产生新一届妇联主席、副主席、常务委员和执委

【时间:2018-09-27 23:33】【来源:云邵阳客户端伍洁【字体:

云邵阳客户端9月27日讯(记者 伍洁 通讯员 唐小慧)9月27日下午,邵阳市第十五次妇女代表大会胜利闭幕。市委副书记、统战部长曹普华出席闭幕式并讲话,副市长蒋志刚主持闭幕式。


大会现场

经过反复酝酿,与会妇女代表按照大会通过的选举办法,选举辜红姿为市妇联第十五届主席,岳红艳和袁玲为市妇联专职副主席,吕天妮和谢君为市妇联兼职副主席,刘海艳为市妇联挂职副主席,并选举产生了52名执委和19名常务委员,表决通过了《关于邵阳市妇联第十四届执委会报告的决议》。

在闭幕式上,曹普华首先代表中共邵阳市委向大会的成功召开和新当选的市妇联领导班子表示热烈的祝贺。他希望新一届市妇联领导班子,不忘初心、不辱使命,牢记重托、不负众望,团结带领全市广大妇女开拓进取、扎实工作,全面落实会议提出的各项任务,不断开创我市妇女工作新局面。

曹普华对做好今后五年的妇女工作提出三点希望和要求,一要努力在“三个争当”中彰显巾帼之美。各级妇联组织要按照“党政所需、妇女所急、妇联所能”的定位,引导广大妇女群众努力争当智慧女性、争当文明女性、争当事业女性。二要努力在发挥作用中奉献巾帼之力。各级妇联组织要立足新时代、新要求,顺应妇女新期待,发挥好组织妇女、引导妇女、服务妇女的作用,使妇联真正成为深受广大妇女儿童信赖的“温暖之家”。三要努力在改革创新中唱响巾帼之歌。各级妇联组织要按照强“三性”、去“四化”要求,大力深化改革,创新工作理念、创新工作机制、创新设置方式;按照“党建带妇建、妇建服务党建”原则,加强阵地建设,夯实服务基础,不断提高妇联组织服务改革、服务发展、服务民生、服务妇女的能力。

相关内容

分享到:
责任编辑:谢冰

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2018 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有