邵阳县公路管理局路政大队积极应对冰冻极端天气

【时间:2018-12-30 12:06】【来源:邵阳新闻在线姜红兵【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 姜红兵)据天气预报,受南下强冷空气影响,2018年12月27日晚至2019年1月1日邵阳县将出现大范围的低温雨雪冰冻天气,最低气温降至零下4摄氏度至零下5摄氏度,全县大部分地区会发生道路结冰现象,将对道路交通安全带来重大影响。另据气象部门预测,全省2019年1月中下旬及2月上旬还将有阶段性低温雨雪天气发生。邵阳县公路管理局路政大队立即启动应急预案,制定了抗冰冻值班表,迅速进入抗冰保畅准备状态,加大路政巡查力度,12月25日至12月29日,连续5天出动铲车至管辖线路特别是国省干线全面清除路障,排除公路安全隐患,确保公路安全畅通;同时备好了临时封闭道路警示牌,对有重大危险隐患的公路、桥梁视情采取临时封闭道路经组织人工除冰后再恢复通行的紧急措施,并指挥车辆慢行或者绕行,严防出现大面积、长时间车辆拥堵。

相关内容

分享到:
责任编辑:实习编辑 房兴

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2018 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有