邵阳:坚持惠民为民乐民,组织好“两节”期间群众文化活动

【时间:2019-01-02 20:03】【来源:云邵阳客户端【字体:

云邵阳客户端1月2日讯 (记者 刘小幸)1月2日上午,邵阳市委常委、宣传部长周迎春主持召开专题会议,就组织开展好元旦、春节期间全市群众文化活动进行研究部署。



会上,市直宣传文化系统相关单位负责人汇报了“两节”期间全市群众文化活动的安排情况及任务、职责分工,并提出了各自的意见建议。

会议要求,全市宣传文化战线要认真贯彻落实中央、省委和市委的部署要求,高度重视“两节”期间全市群众文化活动,以顺应群众期盼、满足群众需求,将群众文化活动办出特色、办出成效。要全面部署,精心组织好各类群众文化活动。要坚持惠民为民乐民原则,突出全覆盖和重点区域,广泛开展好“我们的中国梦”——文化进万家、文化科技卫生“三下乡”等活动,将涵盖理论、书画、戏曲、文明等形式多样的文化惠民活动送到千家万户,让人民群众共享文化改革发展成果。要确保“两节”期间群众文化活动效果。要体现以人民为中心的理念,确保各项文化活动的安全有序,将好事办好办实;要体现共建共享共乐,扎实做好2019年“百姓春晚”各项筹备工作,让市民享受一台喜庆热烈、精美大气、文明节俭的文化“盛宴”;全市各媒体要发挥传播优势,多将镜头对准基层,做到“小”场面“大”传播;要抓好“两节”期间文化馆、图书馆、博物馆等各类公共文化场馆的免费开放,进一步满足广大群众的精神文化需求,让全市人民共度一个欢乐和谐文明的新春佳节。

相关内容

分享到:
责任编辑:谢冰

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2019 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有