邵阳市城管系统全力保障节前市容环境

【时间:2019-01-26 11:26】【来源:云邵阳客户端【字体:

云邵阳客户端1月26日讯(全媒体记者 宁如娟 通讯员 刘少阳 欧阳孝平)1月26日上午,双清区城管局组织20余名执法人员,对市区友阿国际广场附近占道经营的流动摊贩进行集中清理,依法暂扣违章经营工具,并对相关人员进行行政处罚。

设置春节农副产品临时市场

春节临近,市城管系统全面推进春节前夕及春节期间的城市管理工作尤其是市容环卫工作,努力让全市人民过上一个干净、整洁的春节。通过紧盯重点路段、车站码头等重点部位,从严控制临时占道促销审批;设置春节农副产品临时市场并实行规范管理,方便进城农民销售和市民购买;全面清理各类破损和违章户外广告、气球拱门等;抓好灯化亮化工作,对各类灯化亮化设施进行全面检查检修,并在1月29日至2月19日期间运行节日模式,营造浓厚的节日氛围。

开展保洁精细作业

在抓好市容秩序的同时,市城管系统通过延长作业时间、增加作业人次等举措,加大对主次干道和人行道、环卫设施的清洗、擦洗等“精细化”作业力度,及时清扫、清运生活垃圾,确保垃圾不落地、落地马上扫、扫完就运走;加强生活垃圾的收集转运,对恶劣天气等各种不利情况要做好预案,确保做到日产日清。

清洗路面

市城管系统还将重点抓好“禁炮”工作,利用一切可用的方式加强宣传,并联合安监、工商等部门对建城区违规销售、储存烟花爆竹行为进行集中整治。

相关内容

分享到:
责任编辑:欧阳剑锋

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2018 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有