邵阳市交通执法支队开展无偿献血志愿服务活动

【时间:2019-04-12 20:55】【来源:邵阳新闻在线刘铭【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 刘铭)4月12日上午,邵阳市交通运输综合行政执法支队组织31名志愿者参与无偿献血志愿活动。

献血车内暖意融融、人头攒动。志愿者们有序进行填表、体检、验血、献血,积极开展无偿献血志愿服务活动。大家撸起袖子,用实际行动践行奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,让青春在奉献友爱的感召下绚丽绽放,让热血在助人为乐的时光里热情流淌。

志愿者邓牮是该支队的“献血达人”,曾获2014-2015年度全国无偿献血奉献奖铜奖。一本本无偿献血证记录着邓牮奉献、友爱的献血足迹,也见证着他20余年如一日的坚持。回忆起第一次献血时的情景,邓牮说那是在1999年部队服役期间,那时候刚好20岁,带着军人的责任感和奉献精神,第一次走上采血车献血。就这样,邓牮开始了持续20年的无偿献血之路,目前已累计献血8000余毫升。

“献血,不仅能挽救濒临危险的宝贵生命,在奉献的同时自己的内心也会感到快乐。希望更多的人加入到无偿献血的队伍中来,把爱心传递给更多的人。”邓牮说。

当天上午,该支队共有31人参加无偿献血志愿服务活动,献血12400毫升。

相关内容

分享到:
责任编辑:欧阳剑锋

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2019 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有