武冈市全面加快交通灾后重建步伐

【时间:2019-07-12 09:48】【来源:邵阳新闻在线关杨博  周彬【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 关杨博  周彬)截至7月10日下午3点,武冈市农村公路共有4条县村道路出现水毁中断交通。经过及时抢修,县道X142长南公路、X139龙溪至云山公路已于7月9日抢修完成并恢复通车,司马冲镇杨梅村道、长抄村道于7月10日修复通车。此外,全市各渡口安全度汛,无船舶发生走锚事故。

8日至9日,武冈市出现暴雨和大暴雨天气过程,其中大甸等乡镇局部降雨量超过110毫米,防汛响应从Ⅳ级提升到Ⅲ级。据不完全统计,全市农村公路新增水毁53处、路基崩塌35处、山体滑坡21处。洪灾造成屈原渡口渡亭被淹,标准化渡船船舱进水并发生侧翻。水乐、关庄、八角庙、柳山、玄羊石升渡口渡亭被淹,白米石和关庄渡口渡船搁浅,多艘标准化船舶进水,船舶出现故障。

灾情发生后,市农村公路管理所坚持24小时值班制度,及时掌握公路水毁和抢修情况,严格落实信息报告制度,全力以赴查险排险保通。该所每天安排机械6台抢修车辆、出动人员38人、铲车3台、挖机1台、自动卸载运输处4台,按照“先抢通,后修复”的原则,迅速调动工程技术人员和各类机械设备进行抢修,并加大路面巡查力度,认真做好危险路段预防预警工作,及时发现并消除各种隐患,确保公路沿线群众的生命财产安全和道路的安全畅通。与此同时,市海事处积极组织人员对辖区渡口渡船严格按照“六个务必”的工作要求,落实好汛期船舶“五个管理措施”即一个安全锚泊区、一个系缆桩、一套钢丝绳、一个责任卡和一个防汛预案。该处还加强信息通报和视频监控指挥、值班值守,加大现场检查频繁,指导渡工对船舶的系锚和停泊。

针对具体受灾情况,市农村公路管理所目前已经安排工程技术人员已做好水毁预算上报交通局,待批复后逐步进行施工,确保农村公路畅通。市海事处灾后组织人员对每艘渡船进行现场查看,指导渡工做好渡口清扫、船舶的清理和保养工作。经现场验收,在船舶无故障且水位退至警戒线以下,才能恢复通航。对于搁浅的标准化渡船,该处组织吊车对船舶实施吊装入水,并联系阳船厂维修人员,近期对船舶进行大修;对于因船舱进水导致船上设备损坏的船舶,则购置电瓶、机油、螺旋桨、救生衣(浮具)等设备进行更换,确保船舶适航。

相关内容

分享到:
责任编辑:董艳芳

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2019 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有