市交通执法支队开展“五个一”活动抓实禁毒宣传工作

【时间:2019-07-12 16:33】【来源:邵阳新闻在线刘铭【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 刘铭)根据省、市关于开展“6.26”国际禁毒日禁毒宣传活动的通知要求,邵阳市交通运输综合行政执法支队高度重视,迅速行动,紧扣“健康人生绿色无毒”宣传主题,结合交通执法工作实际,通过开展“五个一”活动,掀起全民禁毒宣传教育热潮,切实提升本单位干部职工和交通执法管理对象防毒、拒毒意识,努力打造无毒机关和无毒行业。

滚动播放一日禁毒宣传标语。6月26日国际禁毒日当天,该支队要求市区各出租车公司,在1100台巡游出租车顶灯电子显示屏滚动播放“健康人生绿色无毒”宣传标语,成为市区流动的禁毒宣传“播种机”。

挂出一条移动禁毒宣传标语。从6月26日开始,该支队在其门户网站上挂出一条“珍爱生命拒绝毒品”的主题宣传标语,不间断移动播放,起到了“开卷有益”、入网即受教育的宣传效果。

张贴一张禁毒宣传海报。印制50份禁毒宣传大型海报,要求各外勤执法大队张贴与于火车站、汽车站、公交车公司、出租车公司、渡口码头及维修、物流、驾培等站场、企业,成为教育执法管理对象防毒拒毒的“警示录”。

发放一份禁毒宣传单。印制200份禁毒宣传单,发放给单位干部职工及出租车司机、公交车司机等交通从业人员,罗列展示毒品种类,深入剖析吸毒危害,提升大家的禁毒意识和能力。

观看一场禁毒宣传片。组织所有干部职工,通过上传影片到微信工作群和分享链接的方式,集中或单独观看了《毒品,永远不要尝试第一口》、禁毒歌曲《生命新起航》、《吸毒市长龚卫国》等宣传片,干部职工反响强烈,触动了灵魂,筑牢了拒毒、防毒思想防线。

相关内容

分享到:
责任编辑:董艳芳

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2019 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有