新邵县酿溪镇开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

【时间:2019-12-11 18:16】【来源:邵阳新闻在线黄永忠 姚哲【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 黄永忠 姚哲)12月10日,新邵县酿溪镇党委开展“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。市委第四指导组组长马又情、县委第六指导组组长石奇民等到会指导,并对开好此次民主生活会提出了明确要求,会议由镇党委书记李丁主持。

本次会议紧扣“不忘初心、牢记使命”主题主线,按照“四个对照”“四个找一找”的要求,并对照十九届四中全会精神检视问题,从思想、政治、作风、能力、廉政五个方面进行深刻剖析并制定具体整改措施,认真开展批评与自我批评,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

李丁代表酿溪镇党政班子对照检查,并带头作个人检视剖析,其他班子成员逐一进行检视剖析,相互之间开展批评与自我批评。

在听取完检视剖析和批评意见后,石奇民充分肯定此次民主生活会的效果,认为此次民主生活会准备充分,聚焦于主题主线,检视剖析非常深刻,批评严肃有辣味,整改措施非常务实。有交锋、有交心、有共识、有共勉,达到了凝聚共识,鼓舞士气,团结友好的目的,同时对不足之处提出了意见建议。

马又情指出,“不忘初心、牢记使命”是加强党的建设的永恒课题,开好专题民主生活会就是领导班子一次“守初心、担使命、找差距、抓落实”的政治体检,但也只是一个开始,下一步重点要抓好制度建设,巩固现有成果,坚持边实践边总结边提升,聚焦理论学习贯穿始终,并形成长效机制。

就落实领导要求,践行初心使命,李丁表态,一是要坚持学习不松懈,把稳政治方向。思想政治建设必须坚持不懈,要持续巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果。二是要坚持实干不松劲,积极干事创业。要在落实中央、省委、市委和县委决策部署和抓好分管工作上坚决执行、敢于作为。三是要坚持整改不松口,确保取得实效。要结合这次民主生活会上查摆的问题,完善整改清单,细化整改措施、明确整改时限,推动新老问题一并解决,努力形成长效机制,推动管党治党走向“严实硬”。 

相关内容

分享到:
责任编辑:董艳芳

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2020 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有